今日から
本格的に春物がスタートいたしました。
UNDER COVERや、この春から仲間入りした、 イタリアのKRISTENSENも素敵です。 気持ちの良い、上質の素材でベーシックなアイテムが揃います。 ご来店お待ちしております。 インドカリー
玉ねぎ、ニンニク、ショウガをすりおろし、クミンシードを加え20分程も!炒める。
ホールトマトを潰し、汁ごとぶち込み煮込む。 ヨーグルト、鷹の爪、パクチーの根っこ、カレースパイス、、、いちいちダマにならないように混ぜ、水を加えてまた煮込む、、、。 ひき肉、ナス、カボチャを炒め、それをほり込む。で、煮る、、、。 久々に家でゆっくり休みを過ごしたので、時間をかけてご飯を作ろうと思ったのだ。ついでに豆のキーマカレーも作り、この際友達も呼んでナンとご飯で、レモンをチュッと絞って食べたのだ。 「うめぇーーーー。」 食べ終えた友達が「ここ数日、仕事でモヤモヤしとったが、これ食べたら、一気に解放されたわ!」と、ニッコリした。 ややっ。これは、ファーストフードは勿論、インスタントルーのカレーでも、この現象は起きなかったんではなかろうか。 そう言えば、自分の頭もスッキリしたし。 丁寧な事をすると体にいい事が起こる。 手間をかけた甲斐があったぜ。 京都にて
蕎麦やら、おせんべい、お団子、お漬物・・・
美味しいものを沢山食してまいりました。 中でも、湯豆腐は最高においしかったです。 湯葉が有名なのは知っていましたが、湯豆腐が有名とは知らず・・ お醤油ベースのちょっと酸味のあるタレで頂いたのですが、 昆布だしの風味と酸味とお醤油で、豆腐が甘い!! ぷるるん、つるるん、と半丁位ぺロリでした。 お寺も素晴らしい、食べ物も美味しい、 今回も良い旅になりました。 みなさんも京都に行かれた際には湯豆腐、お試しあれ。。 ちなみに八坂神社を背に四条通り沿いに その場で焼いてくれるみたらし団子やさんがあります。 1本80円!! 「きな粉つけて下さい」とお願いして食べてみて下さい。 笑いが止まらぬ美味しさです。 ・・・食べ物の事になるとつい書きすぎます。。。 しかたないですね。。。 |
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